Крым принадлежит Украине, а Россия его “украла”, – Лия Ахеджакова

Автор: | 02.08.2018

Популярная российская и советская актриса Лия Ахеджакова считает оккупированный Крым украинским и не признает его аннексии Российской Федерацией.

Об этом актриса рассказала в интервью изданию “Собеседник”.

По словам актрисы, Крым стал частью ее жизни еще в детстве, когда она отдыхала в пионерских лагерях.

Я Крым весь объездила, он часть моей жизни. Но это вовсе не оправдывает воровство. Я считаю: Крым принадлежит Украине. Как это можно – отжать жилплощадь у соседа? Особенно когда в доме у него проблемы,

– заявила Ахеджакова.

Народная артистка России отметила, что на родине за такую позицию ее уже окрестили террористкой.

“Теперь я – “террористка” по отношению к Крыму. Правда, я “террорист” в компании самых уважаемых представителей нашей культуры. Мы – “враги народа” и, главное, “террористы”. Но такая удивительная компания – честь для меня”, – сказала она, имея в виду так называемый список кримоненавистников.

Отметим, российские оккупанты составили так называемый черный список писателей, политических деятелей, актеров, певцов, журналистов и других известных личностей, которые не признали Крым российским и негативно отзывались о его аннексии. В него вошли Борис Акунин, Александр Сокуров, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Владимир Войнович, Ксения Собчак, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Михаил Ефремов. Картотеку “неправильных” деятелей пообещали пополнять.

Лия Ахеджакова не признает аннексию Крыма

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *